Сыроедческая паста
Состав пасты:
Цукини ………………......………..130 г
Оливковое масло…….……….10 г
Вяленые помидоры ..……….30 г
Рукола………………..………........…20 г
Помидоры………….………….......50 г
Кедровые орехи………………..10 г
Лимонный сок…………………....4 г
Черный перец…….....…по вкусу
Соль…………………......……по вкусу
Базилик………………….......……….2 г

Приготовление:
Нарезаем цукини в виде спагетти, добавляем
оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем вяленые помидоры и перемешиваем.
Нарезаем кубиками помидоры.

Подача:
Приготовленную пасту выкладываем на тарелку,
рядом нарезанные помидоры и руколу.
Пасту посыпаем кедровыми орехами и украшаем листочками базилика.
Рядом ставим соусник с веганским Песто.

Выход: 230 грамм + 30 грамм соуса

Состав соуса «Песто»:
Базилик…………………………....….…….50 г
Кедровые орехи……………………….50 г
Оливковое масло дорогое….140 г
Соль…………………………………………......2 г
Черный перец …………………….……..2 г

Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере
до консистенции пасты.

Подача:
Для подачи сыроедческой пасты кладем
в соусник 30 грамм Песто.

Выход: 240 грамм

Кус-кус Бербер
Состав:
Баклажан ………… 120 г
Кабачки …………..... 70 г
Томаты…………..….120 г
Каперсы…………..… 10 г
Кус-кус сухой….… 80 г
Нут готовый……… 80 г
Куркума ………...…1/2 чл
Итал.травы ….... 1/2 чл
Оливк.масло …..... 2 сл
Мята свежая ….…. 5 г
Кинза………………...... 5 г
Кумин мол.……...1/2 чл
Лимонный сок…...1 сл
Черный перец...... по вкусу
Асафетида ……… 1/2 чл

Подача:
Приготовленное выкладывает на тарелку,
нарезаем мяту и кинзу, добавляем в салат.
Украшаем блюдо листочками мяты.

Выход: 2 порции.
Приготовление:

Нарезаем баклажаны и кабачки маленькими кубиками, выкладываем на поднос с кондитерской бумагой, посыпаем солью, половиной итальянских трав, асафетидой, оливковым маслом и кумином – перемешиваем и ставим в духовой шкаф или печь
на 5 мин. при 220 град.

Нарезаем томаты кубиками и добавляем к запекаемым овощам – запекаем еще 4 минуты.

Кус-кус мешаем с куркумой, кумином, каперсами, турецким горошком и итальянскими травами – перемешиваем и закладываем в кипящую, подсоленную воду (1/2 стакана) – закрываем крышкой и варим 5 минут.

Перемешиваем все вместе, кладем лепестки миндаля и добавляем лимонный сок.


Видео
  • Марина Алби
    Преподаватель СПбГУ, кулинар, писатель, основатель кафе «Ботаника», Санкт-Петербург.