Состав:
Баклажан ………… 120 г
Кабачки …………..... 70 г
Томаты…………..….120 г
Каперсы…………..… 10 г
Кус-кус сухой….… 80 г
Нут готовый……… 80 г
Куркума ………...…1/2 чл
Итал.травы ….... 1/2 чл
Оливк.масло …..... 2 сл
Мята свежая ….…. 5 г
Кинза………………...... 5 г
Кумин мол.……...1/2 чл
Лимонный сок…...1 сл
Черный перец...... по вкусу
Асафетида ……… 1/2 чл
Подача:
Приготовленное выкладывает на тарелку,
нарезаем мяту и кинзу, добавляем в салат.
Украшаем блюдо листочками мяты.
Выход: 2 порции.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны и кабачки маленькими кубиками, выкладываем на поднос с кондитерской бумагой, посыпаем солью, половиной итальянских трав, асафетидой, оливковым маслом и кумином – перемешиваем и ставим в духовой шкаф или печь
на 5 мин. при 220 град.
Нарезаем томаты кубиками и добавляем к запекаемым овощам – запекаем еще 4 минуты.
Кус-кус мешаем с куркумой, кумином, каперсами, турецким горошком и итальянскими травами – перемешиваем и закладываем в кипящую, подсоленную воду (1/2 стакана) – закрываем крышкой и варим 5 минут.
Перемешиваем все вместе, кладем лепестки миндаля и добавляем лимонный сок.